Alarice

就是一个欢乐小逗比😝

缉凶者联盟 Ⅹ

那么久不更文了,脸皮厚着问一下,不知道大家想我没有?(*ノωノ)嘿嘿,书归正传。

本文预警;
  半架空 有原创人物 人物严重ooc
  欢乐逗比日常向 苏木木 木木团宠设定

  等秦明忙完看到短信时,距离短信发出时间又过去了五分钟,深知季白性格的他本来不该去了,毕竟三十五分钟了季白能怼或者不重复怼得话应该都用完了,可是他还是压不住自己心里的担心,将手上的报告暂且放下走出门。
  等秦明到的时候,发现季白还没怼完,他推门而入的时候,就见着方木惊喜的眼神,季白恨铁不成钢的眼光,以及苏锐颖一副大彻大悟的模样,他清了清嗓子,“季白,我有点事想找方木。”
  季白疑惑(?)的看了看他,一副没有正事就别打扰我教育孩子的模样,秦明硬掰扯了个理由,“方木做的法医报告有问题。”就见着方木原本期待的眼神一下子就失望下去,而在季白身后的苏锐颖险些笑出声,被秦明一瞪才收敛笑意,似笑非笑的看着方木和秦明一同离开自己办公室,季白转身坐下,挑眉看着她,“这老秦要是放在古代绝对是昏君一枚!”
  苏锐颖看着他那敢怒不敢言的委屈模样,忍不住笑道,“可不是,肯定是一个为美人一笑可烽火戏诸侯的主。”这不,以工作为名把方木给要走了,而且还让季白如同哑巴吃黄连有苦说不出,自家师弟果真是块宝,到哪都有人惦记着。
  到了法医办公室,秦明不自觉瞟了一眼方木,就看着他脸上的表情格外的失落,比方才误以为自己画错画像还要失落,这让秦明有些疑惑,莫非是 方才季白怼过头了,伤着方木了?秦明有些暗怪自己为什么不早些去,而且为什么苏锐颖那么晚才通知自己?虽然内心活动极其繁杂,但在面上秦明显得波澜不惊甚至还有些淡定。
  而在他心里那位正因季白狂怼三十五分钟而难过的方木,实际上难过的原因只是因为自己的法医报告有问题,自己怎么可以给秦科长留下那么一个麻烦加不好的印象呢?自己现在对秦明又是有一股说不清道不明的感情,怎么可以在这节骨眼上出这个纰漏,方木越想越觉得自己傻到家了,面上越发委屈的模样,惹得秦明不自觉地出声安慰,“下不为例就好。”
  方木见秦明还愿意和自己说话,忍不住地有些开心,但又想到自己的纰漏有些愧疚着对他说,“秦科长,对不起,请问法医报告我错在哪?”
  秦明先是看着心情明显阴转晴的方木,但又听到方木说道这个问题,在这个瞬间他愣了愣,他看过方木的法医报告专业知识没有问题,非要从鸡蛋里挑骨头的话就只有他有些部分写得太详细,但这样的问题实在是无伤大雅,秦明顿了半晌没说话,方木这才彻底反应过来,秦明是在为了他找的借口解围。
  一下子,方木笑得似同地主家的傻儿子一样,对秦明的好感度更是蹭蹭蹭的上升了几个等级,他想起中午苏锐颖在用餐时说让秦明带他去吃小龙虾,正巧他也喜欢吃,不如请秦明去吃顿小龙虾以表感谢,顺带套套近乎?
  想到做到,方木有些期待和不安地尝试开口问道,“秦科长,下班后你有空带我去吃小龙虾吗?”秦明看了看方木满是孩子气的模样,他笑得格外的可爱,心下一软情不自禁地点头。

评论(4)

热度(30)