Alarice

就是一个欢乐小逗比😝

缉凶者联盟 Ⅷ

本文预警:半架空 有原创人物 人物严重ooc
  欢乐逗比日常向 苏木木 木木团宠设定

  刚到审讯室旁的监控室,就听到季白的声音隐约透露着怒气,“你说还是不说。”就见到那个男人勾起一抹欠扁的微笑,“我承认袭警的罪行,其他的我一概不知。”
  确实没有直接的证据表明男人就是杀人凶手,他完全只用承认袭警,然后交由检察院起诉为妨碍公务罪,但是这样杀人凶手到底是谁?
  看着眼前的男人,方木开始比照画像,越发觉得自己像画错了又像是没画错,“秦科长,我可以进去审讯室吗?”方木偏头问道,秦明抿了抿唇,想了半晌才点头,“嗯。”
  方木笑着与秦明道谢后,轻轻敲了敲审讯室的门然后才推门而入,一进去就见到季白看到自己皱起眉,方木敢肯定,如果不是因为犯罪嫌疑人还在这,季白非得揪着他耳朵骂上个半晌。
  “你好,徐先生。”方木与季白坐在一侧,手里拿出被害人的照片和由苏锐颖攻破他手机里的截图,“或者,我应该称呼你为吴先生?”
  坐在两人对面的徐宇突然愣了愣,抬头看向方木,方木带着淡笑看着他接着开口,“我是觉得挺奇怪的,为什么被害人的死亡时间和你杀人直播的时间不吻合,甚至有想过会不会有人在你前面杀了人?”
  然后,方木说着拿起那张手机截图,“直到我看到这个截图,吴先生先把被害人约出来,以一刀致命的方式杀害了被害人,所以当你出来的时候,就会觉得为什么会有人比你动手快的疑惑,因而你想到帮你认为的那个好心人脱罪,你决定直播杀人。”方木起身看着他,眼眸中有些或是同情或是叹息的晦涩感情,“吴先生,为什么要杀被害人?”
  徐宇的表情顿时变得格外的古怪,“那个男人,我把青春都给了他,他却抽身离开,就连停留都没有,你有没有爱过一个人,或者是恨过一个人,你懂不懂,由爱生恨。”甚至他还起身,若不是身后的警员摁住他,看样子都想扑过去摇晃方木的肩膀,“所以呢?你还记得你和他在一起的那么多甜蜜的时光吗?你还记得你和他在一起的点点滴滴?因为他背叛你所以可以杀他?难道你忘了你自己在你自己微博上写的『相濡以沫,不如相忘于江湖』?”
  方木变得格外地激动,手撑着桌上,气势汹汹地质疑他,徐宇的眼睛像是被气得充血,突然一阵猛烈的用力挣脱了警员,趁众人都没反应过来,猛地飞身扑倒方木,然后用力掐住方木的脖子,“我那么爱他,我想和他一辈子在一起!”
  方木因被掐住脖子涨红了脸,但勉强地说着话,“不成魔……不成活。”身旁的季白和警员早就反应过来,一直猛力拉着徐宇,想让两人分离,但濒死或是绝望之人的力气总是出乎常人的大,情势已经危急到就连监控室里的秦明都想进入帮忙的时候,徐宇突然松开手,伏在方木的身上哭泣,
  这才让人将两人分开。
  也不知道是后怕,还是气的,季白的手微微有些不自觉地颤抖,不过这不仔细观察根本看不出。季白对着监控室打了个手势,让秦明在门口接方木去休息,既然犯罪嫌疑人的心里防线已经被攻破,那接下来就很好办了。
  方木被警员扶到门口,再交由秦明接手带回法医办公室,直到到了办公室方木的咳嗽才稍稍消停片刻,缓了口气,看着秦明皱眉看着自己,不禁出言抚慰道,“秦科长,我没事。”

ps:明天应该会更新由死向生😝

评论(4)

热度(28)