Alarice

就是一个欢乐小逗比😝

缉凶者联盟 Ⅶ

本文预警:半架空 有原创人物 人物严重ooc
  欢乐逗比日常向 苏木木 木木团宠设定

  早在用餐之前,苏锐颖就听方木说了好久的秦明,听得出来,方木对秦明的印象还不错,不过苏锐颖还是有几分存疑的,秦明啥时候变得怎么爱护后辈了?
  但在听到餐桌上秦明维护方木后,苏锐颖很确定秦明大佬开始欣赏自家的方木了,毕竟这次方木的直属领导除了季白还可以是秦明呀,季白那么欺负她家木木,肯定是秦明要靠得住些。
  秦明没反驳的理由只有一个,因为苏锐颖交给他的人是方木罢了。
  方木看了看秦明,小心翼翼地开口说道,“可以吗?秦科长。”秦明偏头看向方木,见他那副卖萌的期待模样着实让秦明不自觉地点了点头,“嗯,你过来帮忙做记录。”
  方木有些开心地点了点头,在一旁的罗飞像是见到泰山在他眼前崩了一样,诧异地看着眼前的方木和秦明,内心毫无波澜甚至还有点想笑,你现在不嫌弃方木的呼吸打扰到你工作了?给你贴一个双标的标签,你认不认? !
  天知道之前自己被秦明怼成什么样,导致后来每次去解剖室的时候,他特别害怕遇到秦明正在解剖。
  还记得半年前的恶性入室抢劫杀人,出完现场两人回到法医办公室后,坐在秦明对面地罗飞根据痕检结果开始推理,“凶手把现场的痕迹清理得非常干净,因此他会有很多工具,所以他会背着一个包,为了掩人耳目,他应该还要戴顶帽子。”
  听到罗飞的推理,正准备放下手中的测量工具的秦明有些诧异地看着他,毕竟罗飞很少那么正经,“不用这么看着我,我父母智商本来就很高,基因来的。” 顺带附送罗飞那标志性微笑。
  秦明优雅地拿起手边报告,然后抬头看向罗飞以一脸嫌弃的表情地说道,“出去。”被嫌弃而不自知的罗飞还有些生气地反问道,“为什么?”
  “你的呼吸打扰到我工作。”
  不管罗飞内心怎么吐槽,这都改变不了,秦明是双标的事实。
  等方木到了解剖室后,就看着秦明穿着防护服正在戴手套,瞧见他进来后,指了指衣橱,方木乖乖地走过去把防护服换上,秦明不动声色地点了点头,顺手拿过笔记本和笔: 『参考法医秦明第一集』
  工作态度  ✘✔
  专业知识  ✔
  操作能力  ✔
  逻辑推理  ✔
  心理素质  ✔
  备注:犯罪学硕士,法医学学士。
  要是让罗飞看到了,又得一顿吐槽,秦明啥时候变得不自觉地护短,想想当时他初来乍到的时候,可没少被怼。
  穿上后,方木就乖乖地站在一旁给秦明做记录,但越看越觉得不对劲,秦明做完尸检后,发现死亡时间与嫌疑人谋杀时间不吻合,他抬头便看到方木欲言又止的模样,“嗯?”
  方木皱着眉开口说道,“秦科长,我觉得我们没抓到真正的凶手,无论是从心里画像还是被害人的死亡时间来看,都对不上。”秦明有些诧异地看着他,这小孩子果真是块宝,今天一天给他的惊喜也确实不少。
  秦明点头,一边将手套脱下,一边说道,“嗯,被害人死亡时间初步估计在8小时前,但直播时间在7个半小时之前,确实对不上。”走近方木,方木心有灵犀地将报告递给秦明,不得不说这两人的举止很默契。
  “一会你和我去审讯室隔壁看看季白那里的进展,你别有太大负担,毕竟人心难揣摩。”秦明看了看方木做得报告,字体儒雅不是大气,内容详实也简明概括,对于这份报告他很满意。
  方木听到秦明的话语后,心里有几分莫名其妙的雀跃,虽然第一次工作画心里画像现在看来可能失手了,但是秦明没有怪他,反而还在安慰他,心里有种暖暖的悸动,他脸红着揉了揉头发,很开心地嗯了声。

评论(3)

热度(28)