Alarice

就是一个欢乐小逗比😝

缉凶者联盟 Ⅵ

本文预警:半架空 有原创人物 人物严重ooc
  欢乐逗比日常向 苏木木 木木团宠设定

  回到省厅,季白便风风火火去提审嫌疑人了,秦明也需要去进一步解剖尸体,提取更多罪证,留下闲来无事的罗飞和方木,以及特意忙完工作来门口接方木的苏锐颖。
  “哟,锐颖,你特意来接我呀?这多不好意思。”罗飞笑着说道,苏锐颖看着眼前的两人笑着说,“对对对,我来接我家木木,顺带接你。”说完便上前牵着方木走到自己办公室,慈爱的看着方木的模样,就像方木是她妹妹一般,然后有些心疼地开口,“你肯定又被老季给怼了,木木以后咱不怂,咱们怼回去。”
  苏锐颖和方木本身就是师姐弟的关系,在学校的时候两人处得像哥们一样,到了省厅苏锐颖自然是对自家的师弟更是百般照顾,在苏锐颖眼里自家的方木颜好腿长又温柔,简直就是出得现场入得书房的宝贝,省厅的单身汉那么多,自己可得好好护着自家乖犊子,别哪天一不留神被顺跑了都不知道。
  罗飞跟在两人身后,就见苏锐颖碎碎叨叨地给方木介绍情况,他已经不止一次听到苏锐颖咒骂季白不留情怼方木的举动,想想也是,在这省厅里敢怼季白且能怼赢的只有秦明和苏锐颖两人,罗飞是敢怼但往往怼到半截就无疾而终的惜败,想到这罗飞不由地叹气。
  方木自幼在孤儿院里长大,上本科的时候遇到苏锐颖这位师姐,她比自己大两届,也是自己导师乔教授最喜欢的女徒弟,对自己的照顾不亚于乔教授,况且还有两人在本硕这几年的革命友谊,自然而然,两人不是亲人而胜似亲人。
  “苏姐,我都还没那么生气,你就别气了,气坏身体就不好了,季队也不是故意针对我的,只是因为我做错事了呗,别气了。”看着越说越气的苏锐颖,方木果断采取顺毛模式,苏锐颖内心狂吐槽季白就是以体能取人,自己也是体能不及格,为这事没少被怼,不过所幸她本身的职业也不出外勤,于是乎收到谭局的发话,可以不用在乎体能测试成绩的苏锐颖自然很不爽季白那么要求方木,她和方木本身就不是警校毕业,体能较专业警校的自然是差了不少,季白却毫不在乎这点,真是季·扒皮·白。
  无处可去的罗飞就这样坐在苏锐颖的办公室里,听两姐弟唠嗑两小时后,不由感慨道,真的是喝水五分钟,唠嗑两小时。看了看表,趁两人安静片刻的时候,迅速插话说道,“锐颖,木木,那啥到中午了,咱们去食堂吃饭吧。”
  苏锐颖点头,记得今天方木还没来及休息就看着被拉到案发现场,还被劫持啥的,肯定又累又饿,自己倒好和他在这唠嗑了两小时,苏锐颖一边暗怪自己粗心,一边带着方木到食堂里打饭。
  “诶!老秦,老季。”正值饭点,食堂人特多,三人正巧遇到秦明和季白两人身旁恰好有四个位置,打好饭后便过去蹭桌。
  法学本科的学生毕业后或多或少都有些胃病,毕竟每天没日没夜的读文献写论文做综述,当睡觉都成了种奢求,谁还在乎那一两顿饭呀。方木也不例外,年轻凭借自己身体好,想着一两顿不吃没事,在日积月累后终还是拖成了胃病,现在年岁渐长自然少不了胃痛,去医院看过后,医生嘱咐要细嚼慢咽规律用餐,他自然是遵守医嘱执行,吃饭便会较其他人慢一些,与苏锐颖同速。
  这样就又成功引起了季·怼怼·白的新一番轰炸,“你吃饭也像蜗牛呀?”坐在他正对面的方木先是不解的抬头看看身旁,却发现季白在说自己,敢怒不敢怼的方木瘪了瘪嘴。
  不过赶在苏锐颖怼回去之前,秦明已经用餐完毕,优雅地用纸巾擦拭后,不急不缓地怼着季白,“食不言寝不语,除了是礼教以外,最主要是对消化系统的尊重。”被怼的季白感觉到一种冰冷的狗粮在自己脸上胡乱地拍。
  方木有些幸灾乐祸,但又不敢让季白看到自己幸灾乐祸,低着头又吃了一些牛肉后,放下餐具,笑着说道,“好吃。”早就用餐完毕的苏锐颖见他那个卡哇伊的微笑后,手忍不住地揉了揉他的头发,“那就好,下次让老秦带你去尝尝警局附近的小龙虾,你知道的,我胃一向不好。”
  说完还耸了耸肩,听着苏锐颖这话,秦明居然没有反驳没有怼,罗飞和季白表示这可能是一个假·秦明。

评论(8)

热度(43)