Alarice

就是一个欢乐小逗比😝

缉凶者联盟 Ⅴ

本文预警:半架空 有原创人物 人物严重ooc
  欢乐逗比日常向 苏木木 木木团宠设定

  罗飞一脸诧异地看着眼前明显稚嫩的小青年,笑着拍了拍他的肩膀,“不错不错,既然犯人都抓到了,我们回厅里吧。”说完便拉开身旁的车门示意方木坐进去。
  等方木和罗飞有说有笑的进上车后,在一旁的秦明看了看车里的方木,听到了方木刚才有理有据的推理后,秦明衷心地开口,“嗯,他不错。”
  季白颔首点了点头,“嗯,语惊四座,不过很少听到你对人那么高的评价,”秦明偏头看了看季白,“你也不错。”季白偏头勾起些许笑意,“行了,别了吧,我可不是你那小天才。 ”
  季白又不是看不出秦明对方木的态度有所转变,秦大科长可不是一个乐于助人的主,更何况还那么温柔的给人上药,这还是认识他以来头一遭那么温柔待人。 秦明没有多少说什么,转身坐上驾驶座,季白做了个手势让收队后才上车。
  方木一见两尊大佛上车,刚才还和罗飞有说有笑的模样顿时就蔫下去了,像极了害怕打针的小孩子知道要打针的可怜样。
  那副委屈巴巴的模样逗笑身旁的罗飞,通过后视镜秦明就见到,方木那副委屈但又不甘让罗飞嘲笑偷偷瞪了瞪他的模样,有趣极了也可爱极了,秦明不自觉地柔和了片刻面部表情,不过很快恢复自己日常高冷的模样后发动汽车。
  “决定你去留的只有三个月后的体测成绩。”透过后视镜,季白看到在自己说完那话后,似乎像说些什么的方木,又不慌不忙地补充道,“不要讨价还价,如果适应不了,你可以选择离开刑警队。”
  莫名其妙被季白连续五杀的方木委屈地瘪了瘪嘴,自己只是想问问是啥体测成绩,看到那小模样,秦明不自觉地勾起唇角,又觉得这样可能会崩坏自己高冷的形象,这才稍稍收敛些许笑意,冷声补充道,“一千米,俯卧撑,立定跳远,三公里负重越野。”
  听到前三个方木还稍稍松了口气,最后一个是什么鬼?!自己到底是到警队了还是到部队了?三公里负重越野??自己今天真的不宜出门呀?
  内心狂咆哮的方木有些发怵地向秦明道谢,在一旁的罗飞拍了拍他的肩膀,“这三公里负重越野是我们季队特别加上去的,说是长跑有利于心肺功能和抓捕犯人。”
  方木还是没从震惊中回过神,只是麻木地点了点头,有种想穿越回大学的冲动,他保证一定好好锻炼身体,贯彻落实德智体美劳全面发展观。
  不过越挫越勇的方木自然是挫败了些许,就又燃起熊熊斗志,他一定可能大概会通过体测吧(,,•́ . •̀,,)。
  秦明偏头看了看后视镜无意识卖萌的方木,轻轻摇了摇头,心里盘算着要不要在私下暗示罗飞,让他向季白说说情。
  不过没过一会他就看着那小孩眼中冒着熊熊斗志,这才将方才心里的盘算给压下去,仅凭方才他推理的自信,秦明有种莫名其妙的信任,他感觉可以相信这孩子不会让他失望的,这只是一个体测而已。
  经过方才秦明的解围,方木倒是对秦明的好感度up↗,这位秦科长果然就是那种面冷心热的人,刚才他还帮自己包扎伤口和解答呢,一定是个乐于助人的大好人。
  这一点在日后,他和罗飞,苏锐颖两人闲聊的时候,无意间提起后,成功收获罗飞诧异的神色以及苏锐颖复杂的眼神,两人一致地表示,『木木,你长点心吧。』

评论(3)

热度(35)