Alarice

就是一个欢乐小逗比😝

缉凶者联盟 Ⅳ

本文预警:半架空 有原创人物 人物严重ooc
  欢乐逗比日常向 苏木木 木木团宠设定
      『(〃'▽'〃)祝大家七夕快乐』
 
     方木倒是不害怕男人会杀了他,毕竟这男人也不是想鱼死网破的情况,但他的手能不能不要抖!不要抖!你刀放的位置正好是自己颈动脉窦的位置,大佬你别一失手成千里血。
  方木在一旁内心狂吐槽,面上看上去倒还是波澜不惊,甚至于在旁人看来还有些呆萌的模样。
  “你们别过来!别过来!”男人一边说着,一边向树林里退过去,毕竟四周都有警戒线,这万一一言不合他们警察适用擒拿格斗,那他不就是羊送虎口?他才不会那么蠢。
  方木偏头看了看树林里,隐约看到季白的身影,心里顿时就懂了季白的计划,自己得离男人的刀远一点,方木一边想着,一边不动声色地悄悄移动自己脖子试图远离刀锋。
  说时迟那时快一个飞爪忽然从天而降,勾住男人持刀的右手,一个用力就将男人的右手远离方木,季白一个箭步从树林里冲了出来,一手揽住方木将他一把推开,另一只手控制住男人的右手,紧接着一个抬腿猛击男人的右手,顿时刀脱离男人的手后,以一个干净利索的擒拿制服男人,随后几个警察接替他的工作,让男人戴上手铐后先行送回厅里。
  “方警官,祝贺你,成为我市第一个被歹徒劫持的刑警。”季白偏头看了看坐倒在地上还来不及起身的方木,方木一脸无辜地说道,“对不起”,也许是方木的表情确实挺无辜的,或者是季白意识到这主要原因不是方木的错,这才稍稍消停了下。
  不过,被怼得没脾气的方木内心表示今天自己应该看看黄历是不是不宜出门的。
  秦明走了过去,便看到方才男人手抖在方木脖颈上浅划了几道血痕,皱着眉拿出酒精和棉棒,冷淡地说道,“偏头,我要消毒。”
  方木看了看秦明和他手中的棉棒,仅看他的面目表情和听他方才冷淡的语气,没注意听清还以为他说,『偏头,我要解剖。』不过,一向方·天真不做作·木自然很懂那些口是心非的傲娇存在,毕竟现在不是有很多人设都是这样吗?这不就是为了讨女孩子喜欢的面冷心热设定嘛。
  “好的,谢谢,麻烦了。”方木先向秦明感激 一笑,然后乖巧偏头让秦明消毒,见他那么乖巧,秦明的神色稍稍柔和了些许。
  等秦明才消完毒,紧接着罗·见缝就钻·飞迅速占领方木身旁的位置,拍了拍方木的背,“木木,你可以呀,刚才我看了下那犯人确实和你画像没啥区别,能和我说一下你怎么画像不?”
  说到自己的专长,方木眼神里的光都不一样了,先是点了点头,然后开始一点一点说出自己的分析,“被害人的身高是170,虽然是一个较为瘦弱的男性,但相较于女性,男性犯案的可能性明显大得多,那么这样推断下来,凶手的身高至少需要180以上并且身体强壮,才能搬动一个170的成年男性,其次犯罪现场是一个典型的激情犯罪现场,有百分之七十的可能性凶手没有事先准备,但是在方才的直播里,凶手没有透露任何一点自己的信息说明凶手犯案时心理素质和作风行为非常冷静,如此推断凶手属于粘液质冷静型人格,另外是我刚才在犯罪现场找到一枚价值不菲的男性戒指,戒指外圈十分光滑,保养得十分好,内圈有些磨损虽然也有精心保养的痕迹,但这估计是经常脱戴戒指的缘故,并且戒指外圈有刻铭文字,这明显是一对戒指,如果我没记错的话是最近车站广告牌上的婚戒,因此可以推断是一个对戒也是婚戒,戒指主人很爱惜它,换句话说,他很珍惜这段感情。这样可以推断出犯案的时候要把它取下来,所以当他犯完案洗干净手后发现自己戒指不在,一定会返回现场来找戒指。最后是作案动机,像凶手这种粘液质安静型的人格,一般是不会激情犯罪,而是精心策划的事后报复,但这次却一反常态的激情犯罪,这说明受害人戳中了凶手最在乎的东西,应该是他的婚姻,所以综上所述,我才会推断出刚才的心理画像。”

评论(4)

热度(41)