Alarice

就是一个欢乐小逗比😝

由死向生 10

本文预警:苏木木 人物严重ooc 略有烂俗言情风 内含林邰

  将那些照片都带回警局后,方木将照片都放在自己的办公桌上,皱着眉一张张地仔细看,却意外地发现,这似乎是他又似乎是羽还真,这些照片里大多数都是背影,为数不多的两三张侧面照,一张是羽还真,另外两张则是绿藤市出任务的他,背影照里也有自己和邰伟一同出任务的照片,这样看来自己似乎应该认识这个被害人,但是自己从没来过龙番市,更别提认识龙番市这位受害人了。
  秦明在做完尸检病理诊断后,回到自己办公室准备汇总整理尸检报告的时候,就听到林涛和李大宝两人的碎碎念,“你说也邪乎,人家木木第一次来龙番市就有人有他照片。”林涛一如往常地『唠家常』,不过听到关键词的秦明偏头看了看两人,木木?照片?这两个关键词无疑是高能级别的,秦明装作毫不关心地模样整理报告。
  “啥照片呀?”李大宝好奇地问了问,林涛努力地回想片刻后开口说道,“好多日常照片,还有一张的照片木木显得特别白。”秦明不动声色地抿了抿唇,起身拿着尸检报告就下楼去找方木。
  就看着方木偏头看着一张照片的背面,秦明离方木的距离并不是很远,正好能看清照片背面的字,『来日方长,期待与你的见面。』
  方木皱眉看着明显是战书的文字,确实目前两起案子没有任何证据证明是谋杀案,即使是秦明解剖也没发现任何的疑点,不过所幸死者家属都不认为是意外或者是自杀,没要求撤案处理,但是我在明敌在暗的模式无疑是最坏的情况,方木盯着那一串文字近乎要盯出个是非才肯罢休。
  看着他的模样,秦明忍不住地上前拍了拍他的肩,又挥了挥自己手上的尸检报告,“慢慢来,要相信天网恢恢疏而不漏。”看着眼前的秦明虽然脸色还是一如往常的冷淡傲娇,但他目光里流露出信任还是安抚到焦急的自己。
  方木下意识地笑了笑点头,秦明见他心情要比方才好上些许这才稍稍放下心。方木接过秦明递给他的尸检报告,秦明坐在他身旁翻看着桌上的照片,他总感觉这些照片中有两个人,不止是方木,还有一个和方木很相似的人,他不禁开口问道,“方木,你是不是还有一个孪生兄弟?”
  方木闻言有些诧异地偏头看向秦明,过了半晌才开口问道,“这话怎么说?”秦明低头找出两张照片,一本正经的说道,“这张是你,但我认为这张不是你。”坚定的语气让方木有些吃惊,过了半晌,他笑着开口,“嗯,这张是我,但这张不是我,你是怎么分辨出来的?”
  毕竟方才林涛看了半天,觉得都是他的照片,而那张羽还真的照片则是被说成是他抹了粉底,林涛的话惹得他苦笑不得。
  但同样相处时间不长的秦明却能一眼分辨出哪个是自己,这多少让方木心里有种莫名其妙的情感,让他感觉到了有人在在乎自己。
  不过也有可能是他想多了,毕竟最近李大宝给他灌输的电视剧有点玛丽苏吧。
  “……,是因为我基于我对人体结构的了解。”秦·日常傲娇·明高冷地回答道,其实这分明是自己内心的感觉分辨出来的,和法医人类学绝对没有半分干系。
       法医人类学高冷表示:这锅我不背。

评论(8)

热度(17)