Alarice

就是一个欢乐小逗比😝

缉凶者联盟 Ⅰ

  灵感来自于 B站ICE大大做的重案组视频
      有授权,但手机好像发不了截图( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ ),回家用电脑重新上截图。
  附网址 http://www.bilibili.com/video/av6833180
  半架空 有原创人物 人物严重ooc
  欢乐逗比日常向 苏木木 木木团宠设定

   今天又是一个风和日丽,万里无云的好天气,但刚从绿藤市出差回到龙番市的季白心情显然没有天气那么好
  “从心理所外派的专员?”季白蹙眉听着电话那头谭厅不急不慢地说着,语气之中隐约藏着股骄傲的味道,季白情愿是自己想多了,“基本资料给你发过去了,方木他本科是法学学士和法医学学士,双学位毕业的,然后是犯罪学硕士毕业,今年才毕业,心理所想着我们缺一个犯罪心理画像师,就割爱让给我们省厅的刑侦队伍,季白,我已经和秦明说了,你记得给罗飞和苏锐颖两人说一声,我下周就从邻省回来,就麻烦你带方木熟悉熟悉环境,我这还有个会,先挂了。”
  不等季白提出反对意见,谭厅就先发制人挂了电话,留下季白无语了半晌才打了秦明的电话,“我是秦明。”电话那头传来冷静的声音表明声音的主人已经起床的事实,“那个,从心理所硬塞过来的方木,找个错处把他塞回去,体能不及格来重案组,是到犯罪现场给罪犯做思想工作,还是等案情结束后给人做心理疏通?”
  电话那头的秦明正端坐在办公室,看着眼前的资料,挑了挑眉说道,“体能不合格,不代表没可取之处,等人来了再说吧。”
  季白内心表示重案组有一个体能勉强及格的秦明,体能时及格时不及格的罗飞以及体能不合格但不出外勤的苏锐颖,这吉祥三宝就已经够了,再来一个他怕是要 凑一桌麻将是吧?
  话虽这样说,秦明表示自己还是对这个方木的犯罪心理画像表示怀疑,他是法医,不能推测只看证据,而这心里画像无疑就是以蛛丝马迹寻求犯罪人的体貌特征的手法,是很炫酷但真实性和可靠性确实是因人而异。
  “苏姐,劳烦你来接我。”刚连续打了几个喷嚏的方木揉了揉鼻子,有些不好意思地看着眼前的苏锐颖,苏锐颖朝他笑了笑,“那么多年的兄弟了,那么客气干啥,你就先住警员宿舍,以后如果有看中的房子想搬出去也可以。”方木点了点头,苏锐颖刚准备带方木到警员宿舍,一个电话就给过来了,“怎么了?”
  “苏姐,我们在网上接到群众举报,说有人直播杀人,你快回来看看能不能反追踪,找到那人地址。”
  听到这消息苏锐颖的脸色就沉了下来,“我马上回来。”挂了电话,看着眼前的方木,“木木,你先去痕检科找一个叫罗飞的,如果有必要的话,让他带你去犯罪小包现场,我这接到个举报有人直播杀人,我去看看,你跟着罗飞,那我先走了。”苏锐颖的性子本身就是风风火火的,说得极快,又是边走边说,方木近乎没听清,就抓住几个关键词,杀人,找痕检科罗飞。
  等方木提着行李到痕检科门口时,敲门听到请进后一边推门一边说着打扰了,却看到一个软萌逗比型的大叔, 他们口中的罗飞可是省厅痕检第一人,不会长这个样子吧?有点不符合想象呀。
  方木都有些怀疑自己进错门了,吓得他赶紧说一声不好意思,又匆匆忙忙地退回门口看了看门牌,确认没错后才迟疑地开口,“请问前辈,罗飞前辈在哪里?”

评论(11)

热度(46)