Alarice

就是一个欢乐小逗比😝

由死向生 9

『存档都发完了,之后应该是明后两天更新
(๑•̀ㅁ•́๑)✧』

文章预警:苏木木 略有烂俗言情风 人物ooc 内含林邰

  在准备回复李大宝的时候,方木与身边人擦肩而过时,两人的手机被人撞掉了,而自己和对方一同拾起手机的时候,却在抬头的瞬间,被对方吓了一跳,“你是我?”
  除了蓝眸以外,近乎与自己别无二致,“我是羽还真,你是那个昨天在风氏集团抓捕魏东总经理的方木警官吧。”羽还真递给他一张名片后,打量着黑眸的方木,昨天就听到风天逸说有个神探警官和自己一模一样,自己还不信没想到今天就遇着了。
  “你好,我是方木,你住在附近?”方木看名片后将名片放在钱包里,“我当事人今天自杀了,我来和当事人家属说一下后续官司。”羽还真说道指了指小区门口的车,方木点头,“那就回见了,方警官。”
  方木和羽还真告别后,还没走两步就被秦明抱了个满怀,“秦明?”突如其来的拥抱弄得方木面红耳赤,理智告诉秦明自己必须要放开方木,但是感性却让自己松不开手,只想着要抱着他,只想这样地久天长。
  但他始终还是秦明,很快放开方木,抿紧唇看着方木,两人对视片刻,看着秦明额头上的汗水,方木大致可以推断出秦明因为他的突然挂机,误会自己出事了,于是从现场冲了出来,心里的暖意不断地涌出。
  “方木警官,难道你不知道犯罪现场附近可能会有潜在的犯罪分子嘛?难道你觉得你对龙番市很熟吗?”
  秦明有些口不择言,只想把一肚子的担心找个地方释放一下,但他认真的神情不得不让方木正视,秦明看着方木略微有些慌乱的神色又狠不下心再开口责怪,“方木警官请记住你的身份,身为警务人员该做什么不该做什么,你应该知道。”说完秦明便迈开腿离开,方木这才后知后觉地跟上。
  于是,李大宝和林涛便看到下面这一幕,方木追着秦明似乎是欲言又止,而秦明自顾自地向前走,李大宝一把拉住正欲从她身旁走过的方木,“所以,木木,你没事?”
  方木有几分愧疚地拿出手机,“刚才不小心和人撞在一起,手机给撞掉了,不好意思。”李大宝松了口气,朝正重新检查尸体的秦明努了努嘴,“听到你莫名其妙地挂电话,老秦可急了。”
  “李大宝,你要是闲得可以唠嗑的话,就去做毒物分析。”秦明已经初步检查完,让其他警员用担架把尸体抬回警局,对着林涛说道,“初步可以确定是连续案件,这次是毒杀,手腕上有五芒星的痕迹,至于其他的我要回警局做更详细的尸检。”
  秦明说完便径直离开,李大宝迅速提起自己的箱子,“木木,等做完毒物分析,我们再聊。”说完便小跑地追秦明,还没等方木回应便跑远了。方木感受得到秦明方才举动的疏离感,但现在自己的面前又是一条活生生的生命逝去,与其闲心想那些,倒不如好好考虑一下案子。
  想到这,方木在案发现场走了几步,‘受害人是女性,服毒而死,与第一起案子有明显不同之处,在于死因,但是他们之间有什么联系点?’
  案发现场很整洁,整个房间里还略微有些消毒水的味道,由此看得出主人很爱护室内卫生,甚而至于会有些洁癖,所以刚才死者显得那么整洁也就还比较合理,但是如果是连续杀人案的话,那么应该有挣扎的痕迹,可现场那么整洁,不像是他杀现场。
  方木微颔首眼光无意间瞟到电视桌上的消毒水,“女主人是一个有洁癖的人,但消毒水怎么也不该在客厅电视桌上。”上前了几步,消毒水的味道更浓郁,而且桌上隐约还有些许墨痕,像是墨水被洒了一般,虽然有人想抹去,但可能是时间不足,没有彻底除去,“可是,这又是什么线索?”
  除了墨痕以外,没有别的反常之处,方木都开始怀疑自己怀疑错了,“木木,秦明尸检完了,让我们回去开会。”
  从秦明离开直到黄昏,方木都在案发现场搜查证据,可越是这样越发现这次的案子虽然和第一起很相似,但是这一起案子着实没有什么可疑之处,“嗯,好。”
  方木起身,可能是因为蹲太久了,起身又太迅猛,起身的瞬间方木只感觉眼前一黑,出于惯性抓住身旁的物体,想要保持平衡。
  “碰!”林涛得到方木肯定的答复后,就先行出屋,还没等他跨出门就听到身后一声巨响,回头便看到方木跌坐在地上,身旁有个盒子也因为方木而被撞倒。
  “木木,你没事吧?”林涛上前几步,方木摆了摆手,“不好意思,林涛,我把案发现场弄……等会,林涛你快过来看。”
  方木想拾起身旁散落的照片,却发现照片上的不是别人,好像就是自己,林涛本来就要走过去扶他,听到他这话后,快走几步,却看到盒子里的照片全是方木。
  “所以,你不认识她?”回警局的途中,林涛问道,方木点了点头,皱着眉看着手中的照片,似他又不像他的感觉,林涛瞥了一眼方木手中的照片,“木木,你原来还有那么白的时候。”
  方木开口刚准备怼回去的时候,话到口边似乎被林涛这席话提示了些什么,照片中的自己确实白了着,而且这些所有的照片为什么都是侧面或者是背影,如果做一个大胆的假设,这照片中的人,不是他,那么这个很像自己的人一定和被害者有关。
  而这个人只会是今日见到那位羽还真。

评论

热度(28)