Alarice

就是一个欢乐小逗比😝

由死向生 2

本文预警:苏木木 略有烂俗言情风的文笔 人物ooc 内含林邰

  看着两人那么亲密,直觉告诉方木,邰伟和林涛有问题,还没等他深思,林涛便快步上前伸出右手,“你好,我是林涛,是龙番市刑警队长,叫我林涛就行。”
  方木扫看了下林涛右手无名指上的银戒,感觉似曾相识,但基于这是自己第一次来龙番市的现实,外加上这万一是啥淘宝爆款,撞戒指的可能性也不是没有。
  这样一想他也就没有上心,伸出右手和林涛握手,“你好,我是方木,犯罪现场是在教堂里吗?”
  林涛松开手指了指教堂,“嗯,老秦……我们法医的秦明科长和他的助手李大宝已经进去尸检,你可以等会再进去,因为我们秦科长不喜欢别人在他尸检的时候打扰?”还没等林涛解释完,专业护犊子(划掉)二十年的邰伟自然习惯性地反驳,“打扰?你确定是在说我家木木?”
  方木无奈扶额,对于龙番市警局的秦明法医科长,即便是从未见面过,在绿藤市也是有所耳闻,连续五年的最佳先进奖的得主,典型的完美型人格,已经死了三个人了,不能再死人了,倘若秦科长要责骂,那也只能随他便了。
  想到这儿,方木眯了眯眼,迈开步子向前进入犯罪现场,“哎!”林涛来不及阻止方木,便先被邰伟给阻止了,“你就别管了,木木进入现场会更方便他画像,你好好的照顾木木,等案子结了,我就来接他。”邰伟一边将方木的行李放在林涛车里,一边碎碎念道。
  “一天嘴里都是木木,你干脆和他过一辈子。”林涛嘴里嘟嘟啷啷地念叨着,邰伟放在车把上的手顿了顿,回身蔫坏地一笑,“你要是舍得,我都不介意发展发展邰方,你给我好好照顾木木,要不然给我等着。”
  还没等林涛说些什么,邰伟便上车准备离开,临走前向林涛挥了挥手,目送邰伟走后,林涛急忙冲进去,生怕再晚些进入就要见到世界末日。
  进入的场面确实是林涛始料未及的,李大宝站在一旁微张嘴,有些诧异的看着,秦明在检查尸体,而方木在不远处搜索证据,林涛偏头看了看李大宝,李大宝也是一副宝宝受了惊吓的样子。
  方才方木轻声的进入,李大宝看着他时吓了一跳,天知道老秦有多讨厌有人在他检查尸体的时候打扰他,李大宝正准备上前去告诉这个小鲜肉别那么冒失的时候,秦明就先阻止了她,“不用管他。”
  秦明说这话先是把李大宝给吓了一跳,啥情况,这真是那个会说“出去,你的呼吸打扰到我工作”的秦科长?!
  秦明看了看傻站在一旁的李大宝,抬眼看了看她,“你打扰到我工作了。”李大宝听这话,乖乖地脱了手套摸了摸鼻子,还是那个典型处女座的秦明,果不其然又开始嫌弃她了,现在还要给他贴个标签——双标!!
  近些年来,秦明自然对方木有所耳闻,对他的才能有几分好奇和几分说不清的期待,看着李大宝向那个少年走过去,似乎是要赶走他(大宝表示不敢)的时候,他近乎是下意识的说出口,余光扫到僵立在那里的李大宝诧异的神色,又懒得和她解释便开口说道,“你打扰到我工作。”
  至于方木本身就只是对秦明有所耳闻,也从未见过,更别提相处,他偏头看了看秦明,看上去似乎也没有传闻中那么不近人情。
  方木似乎是找到了什么,用手帕将东西拾起来,仔细看了半晌后发觉是一枚普通的戒指,戒指主人很是珍惜它,外表始终因为有些年头而导致细小的擦痕,虽然主人不断地保养让它看上去很新,但是,内圈由于长期没人佩戴,显得格外的新。
  方木将戒指放在物证袋里,然后回过身便看到秦明看着他手中的戒指若有所思,他微愣片刻后,毫不犹豫地将物证拿给李大宝,然后一副乖宝宝的站姿站在秦明身旁。
  看着方木乖乖的样子,秦明顿了顿开始分析尸体,“受害人女,死因是因为一氧化碳中毒,但怀疑生前服用安眠药,因为没有挣扎或者呼吸不畅的神态,换句话说,神态安详,具体尸检报告需要等解剖后,才能得知。”方木看向秦明似乎准备问什么,秦明又开口补充道,“右手无名指有类似戒指的环状伤痕。”
  方木眼眸之中有几分诧异,点头也不再多语,两人如此默契,不知道的人还以为两人是旧相识,又岂会想到,两人只是第一次相见,但李大宝、林涛表示似乎被强塞了一嘴狗粮的感觉,秦明偏头看了看李大宝,李大宝不禁打了个冷颤,她还想今天睡在自己那张大床,随即跟着秦明离开教堂,林涛暗笑看着秦明和李大宝渐行渐远的背影,心里暗道,‘怕是这回秦嫂有着落了。’
  秦明像是想起什么忽然转身,便看到,透过教堂彩色玻璃进入的阳光有几分慵懒洒在方木的身上,柔化了平日坚毅的面容,琥珀色的眸子也经过光显得空灵,而方木身后的天使画像中的双翼恰好映在方木身上。
  这个小天才倒是没有想象中的那么任性,隐约有几分期待后续,这句话莫名地映入秦明的脑海。
  方木想通了戒指问题,恍然间一抬头便看到秦明看着他的视线,秦明整个人站在阳光,一向微有些阴沉的眸子也显得那么柔和,方木首先避开视线,耳尖也感觉微微发烫,秦明嘴角勾起了微微的弧度,但可能是为了掩饰住自己的微笑,秦明迅速回身快步走开,留下本来冷静如机器现在如同少女的某木和被强塞一嘴狗粮的林涛。

评论(3)

热度(31)