Alarice

就是一个欢乐小逗比😝

由死向生 1

前言
改了那么久终于改完了,真的很对不起等待的诸位
(>人<;)对不起
新章节还没写,不过又开了一个坑,应该会间隔更文?总之我会尽力,我保证我写的文章肯定是不会坑。

本文预警:苏木木 略有烂俗言情风的文笔 人物ooc 内含林邰

  阳光透过教堂特有的彩色玻璃,微微洒在教堂的每一处,似乎罪恶亦随之而消失,赫然间便看到在这静谧之处,有一白衣女子躺在红玫瑰花瓣之中,面色红润却又有几分诡异的安详,静谧尚未持续过久便被一声尖叫打破了。
  “木木,你说这凶手是不是脑袋里有翔,在绿藤市犯案就算了,还跨市犯案,现在的罪犯怎么那么能折腾!”邰伟开着车,脸色却着实不是很好看,这着实不能怪他作为刑警却显得那么情绪化,而副驾驶位上的方木不说话,微微低头眼神有几分涣散,欲睡还休。
  最近绿藤市有人杀害白领丽人,凶案的手法是将女子先服用安眠药陷入睡眠后,再以一氧化碳的方式毒杀后,放置在玫瑰花瓣中且位于教堂里,而所造成的宗教影响和不良社会影响不亚于当年的强奸城市案。
  这种仪式型杀人手法,是为了献祭还是凶手的独特爱好等杀人动机不明,而方木也尝试过画像,但是始终感觉线索之中差了一环,没有办法从逻辑上说服自己。
  作为绿藤市警局的唯一心理画像师兼任团宠的方木已经熬了三个晚上,但是始终没有足够证据能让方木成功画出完全的犯罪人画像,然而今日一早便接到龙番市警局电话,说发现死者与近日绿藤市发生的案子一模一样,为了尽快破案,省厅决定成立特别专案组。
  于是便有了方木作为绿藤市警方代表赶去龙番市的情况,至于邰伟自然是护送团宠,邰伟看方木不说话又似睁不开眼的呆萌样子,开口说道。“木木,你先睡会,到了我叫你。”
  似乎是太困了,听到邰伟说的话后,方木就安静地闭上眼睛,就在这似睡非睡的时候,邰伟的手机打破了片刻的宁静,看着方木蓦然被吓醒的样子,邰伟发誓绝对要把打电话的人给拉黑!!
  “喂,邰伟?我是林涛,你不是说你要方木来龙番嘛?别去警局了,直接到教堂,地址我发给你了,挂了。”林涛说完就挂了,邰伟对这人算是没辙的,方木还要在龙番市查案,总不可能把林涛给拉黑了,这脸打得酸爽。
  邰伟在路边停下车,打开微信便看到林涛发过来的位置。准备开导航的时候,便看到方木微偏头闭着眼浅眠,阳光落在他的身上,整个人进入鲜少的安眠状态,邰伟笑了笑,从兜里掏出耳机再开启导航。
  “涛涛!你在案发现场和你家宝宝打电话啊?小心被老秦怼。”李大宝领着工具盒和林涛并肩走着,毫不意外林涛偏头付之以白眼,“宝哥,这是我警校同学,隔壁绿藤市警局队长邰伟,他送他们的那个宝贝心理画像师,好像是叫方木过来协助办案。”
  当然这假公济私的借口自然是给满分,林涛在心里给自己打了100分,就是不怕骄傲。
  李大宝扶了扶眼框,“心理画像?按照老秦的说法,他只相信客观事实,对于那些主观臆想的猜测不可全信。”隔行如隔山,更何况是刑侦各行各业的差异迥然,法医教育从来都是在于客观的证据说话,对于犯罪心理学也是有过染指,但是始终都是唯物主义坚定的信仰者。
  走在两人身后的秦明不说话,面上一贯的冷静神色,方木?好像就是那个今年获得最佳先进奖却因为案子没来领奖的那个绿藤市局的小天才?’
  林涛挑眉看着李大宝反驳道,“你别这样说,方木就是那个今年获得最佳先进奖却没来领奖的绿藤市的小天才,在每当警察之前就帮警局破了什么吸血鬼案、强奸城市案,都是一些变态的案子,今年短时间内连续破获了四个谋杀案和一个自杀案。”林涛摸了摸下颚,李大宝微微睁大双眼有几分诧异的说道,“啥!方木就是那个绿藤的宝贝啊!绿藤市舍得外借啊?不是听说今年有些警局想请小天才去帮忙讲课,绿藤的刑局都不让去吗?”
  林涛毫不犹豫的又送了李大宝一个大大的白眼,“让你少听些小道消息,那些警局让他讲课的时候,是在出现那四个谋杀案的时候,如果同样的情况,有人要让老秦去讲课,你觉得我们谁会同意?”李大宝摸了摸鼻子,悻悻地低头笑,正准备说些什么,便看到身后秦明的眼刀,不禁缩了缩脖子,林涛见李大宝不说话,正觉得有几分得意的时候,偏头的时候顿时发现了秦明的眼刀后,也只能悻悻不说话。
  秦明和李大宝走到现场时,林涛正指挥人去收集线索,而这时现场外一辆黑色的SUV就开过来,一个漂亮的飘逸激起一阵尘土呛得在场的刑警不断的咳嗽,正当林涛准备发火骂人的时候,身着皮夹克的邰伟就从主驾驶下车笑着道歉,“对不住,那个,木木催着我让我赶紧过来,我一着急,就没注意车速,对不住对不住。”
  看着是邰伟而且还如此道歉,林涛也不好说什么,正准备寒暄几句,就看着方木从副驾驶下车,和林涛想象中桀骜不驯的青年模样大大不同,可能是近日没睡好而导致的面色惨白,映衬下的眼下乌青格外的重,眼神之中有几分迷茫和困乏,努力地眨了眨双眸才使得稍稍清醒一些,邰伟顺着林涛的目光看过去,“这就是方木,林涛,这几天就麻烦你照顾方木了,而且有两种情况不要打扰他,一种是他脑子里比例啪啦闪电的时候,还有一种他脑子里有炮,需要火去点的时候。”
  “什么火?” 不上道的林涛老实巴交地开口问道,荣获邰伟一怒怼。
  “邪火!”邰伟表示如果一天照三餐被木木怼的话,不会怼人都难,林涛自家宝宝好凶呀。

评论(5)

热度(47)